Как закрашивать картину по номерам?

С раскрашиванием картины по номерам может справится каждый, главное — желание!

✔На холст нанесены контуры, ограничивающие пронумерованные участки. Эти участки необходимо закрасить цветом, соответствующим номеру на холсте (баночки с красками пронумерованы). Одной баночки с краской хватает для закрашивания определенного цвета (как правило, остаются излишки). Если какой-то цвет доминирует на картине, производитель вкладывает несколько баночек с краской этого цвета под одним номером.
✔Акриловая краска очень быстро сохнет, сразу после нанесения на холст, поэтому вероятность «размазывания» краски сведена к минимуму. Но при этом в процессе рисования не следует открывать сразу несколько баночек с краской, старайтесь работать только с одним цветом, чтобы краска в баночке как можно дольше не высыхала. Если такое все-таки произошло, то можно разбавить краску 1-2 каплями холодной чистой воды.
✔Рекомендуется начинать процесс раскрашивания с самых крупных светлых участков, далее – переходить к темным оттенкам (контуры темных цветов четче) и более мелким участкам. Возможны и другие варианты закрашивания, например, начинать с угла и двигаться к пустующей зоне (от краев к центру, или по диагонали). При раскрашивании картин по номерам нет жесткой тактики закрашивания, каждый избирает для себя более удобный путь.

И самое главное в раскрашивании – процесс закрашивания должен быть увлекательным для творца, тогда любая картина превращается в шедевр!